Calendar
More Stories
Community
Dialog Menkeu, Plan Indonesia, dan Ratusan Perempuan untuk Pembangunan Setara

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dan Yayasan Plan International Indonesia menggelar dialog antargenerasi “Women & Girls: Game Changers in Development” sebagai komitmen nyata untuk pemberdayaan anak dan perempuan muda.

by Magdalene March 8, 2021
Community // Instatree
‘June dan Kopi’, Cerita Hangat tentang Sahabat Setia Manusia

Dari film ini, kelihatan banget betapa setianya hewan satu itu dan bagaimana memiliki peliharaan membantu menanamkan empati pada anak. Nggak hanya itu, film ini juga menyampaikan pesan positif soal adopsi hewan, khususnya anjing kampung yang sering distigma buruk.

by Magdalene March 5, 2021
Community // Instatree
Gimana Guru BK Bantu Siswa dalam Kesehatan Mental

Gimana sih caranya guru BK bisa berperan bantu siswa dengan masalah kesehatan mental? Berikut kami rangkum beberapa hal yang perlu kamu ketahui.

by Magdalene March 4, 2021
Community // Instatree
Bahaya Diagnosis Mandiri

Enggak cuma bisa salah deteksi, kamu pun mungkin saja meminum obat yang salah. Jika khawatir dengan kondisi kesehatanmu, lebih baik kamu meminta bantuan ke profesional agar mendapat diagnosis dan penanganan yang tepat.

by Magdalene March 3, 2021
Community // Instatree
3 Alasan Lara Jean dan Peter Kavinsky adalah Power Couple

Penggambaran hubungan remaja yang sehat dan saling menghargai itu pula yang menjadilan mereka layak disebut couple power. Emang segitunya, ya? Berikut kami rangkum 3 alasan kenapa mereka pantas disebut demikian.

by Magdalene March 3, 2021
Community // Instatree
Membantu Teman Keluar dari Hubungan Toksik

Pernyataan seperti ini sering kita lontarkan pada korban kekerasan waktu dia menceritakan pengalamannya. Bukannya membantu, pernyataan itu sungguh tidak sensitif dan memojokkan korban.

by Magdalene March 2, 2021
Community // Instatree
4 Cara Latih Anak Perempuan Menjadi Pemimpin

beriku tbeberapa cara untuk melatih anak perempuan menjadi pemimpin

by Magdalene March 1, 2021
Community // Instatree
Gangguan Menstruasi Kala Pandemi

Nah bagaimana ya caranya agar bisa mengurangi gangguan menstruasi? Baca selengkapnya dalam artikel "Menstruasi Terganggu Saat Pandemi? Kamu Tidak Sendiri" tautan ada di bio kami ya.

by Magdalene February 26, 2021
Community // Instatree
RUU PKS Jamin Pemenuhan Hak Korban

Deretan kasus kekerasan seksual berujung pada kriminalisasi korban karena terbatasnya pasal yang bisa dipakai oleh penegak hukum dan ada pasal-pasal yang 'karet'. Coba kalau RUU PKS udah disahkan, pasti enggak gini deh.

by Magdalene February 26, 2021
Community // Instatree
Apa itu Quarter Life Crisis dan Bagaimana Menyikapinya

Kamu sering cemas dengan masa depanmu? umur 25 tahun merasa stuck di situ-situ aja?Mungkin kamu sedang mengalami quarter life crisis

by Magdalene February 25, 2021